/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
取保期间消失 深陷囹圄知悔

来源:江山新闻网    作者:姜梦晴    时间:2018-06-26 08:45:31    「我要投稿

  日前,在温州警方的大力协助下,市公安局淤头派出所将邱某抓获归案,并被市公安局执行逮捕。

  今年2月1日,家住贺村镇淤头某村的毛某在某交友软件上认识了邱某,并互加了微信,毛某发现邱某的朋友圈经常发豪车的照片。两人多次进行网络聊天,最终发展为网恋关系。

  2月22日正月期间,邱某按约定来到了江山与毛某见面,并暂住在了毛某家里。见面后,毛某发现邱某并没有开豪车,邱某便以路上堵车、车子维修等借口搪塞毛某,毛某怀疑邱某在欺骗自己,两人便开始争吵起来。

  被识破的邱某很气愤,觉得对方是为了物质才和自己交往,便想在临走前偷点值钱的东西。2月27日,邱某见毛某一人在二楼玩,便偷偷地溜进毛某三楼的卧室,从梳妆台柜子里偷走了一条金项链、一只金手镯、一枚金戒指和一条黄金吊坠的脚链。得手后,邱某便找借口回到了温州,并将偷盗所得的金项链进行转卖。

  3月6日,毛某发现房间的金器不见了,便向警方报案。毛某怀疑是邱某偷走了金器,便在报案第二天找到邱某进行质问。邱某做贼心虚,承认偷了金器,并于当天将剩余的金手镯、金戒指、脚链装在原先的盒子里寄给毛某,因金项链被卖掉,邱某又多次通过微信转账的方式将1万元现金转给了毛某。3月9日下午,邱某主动到淤头派出所投案自首。

  由于邱某有自首情节,并主动将盗窃的金器返还给毛某,还赔偿其损失,公安部门按程序为邱某办理了取保候审手续。但在法院开庭传唤时,取保候审后的邱某以为事情已经处理好了,去不去无所谓,预留的手机也一直处于停机状态,竟然玩起了消失,法院及公安部门多次联系也未能成功。为依法追究邱某的刑事责任,警方遂将其上网追逃,这才出现了开头的一幕。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |