/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
九旬老人迷路 警民雨夜寻回

来源:江山新闻网    作者:姜琼瑶    时间:2018-06-26 08:45:31    「我要投稿

  近日,九旬老人占大爷的家人来到市公安局淤头派出所,向救助其父的好心人表示感谢。

  6月19日晚上8时许,新塘边镇毛村山头村网格员刘国宾接到村民的电话,称在树林里发现一位老人,刘国宾便立即报警。情况紧急,民警与村民们立即在毛村山头村开始寻找,因为天色较晚、树枝茂盛,使寻找变得困难。到了晚上9时,老人还没找到,突逢天下暴雨,时间多一秒就多一份危险,大家丝毫不敢懈怠。直至晚上10时40分,终于在杂草丛生的树林里发现了占大爷。民警立即与其家人取得联系,并为占大爷买来面包、矿泉水,让他食用。

  原来,当日上午8时许,家住江西省玉山县下镇镇生姜村的占大爷,在前往我市新塘边镇赶墟的路上走失。由于未带手机,又伴有轻微老年痴呆的他联系不上家人,越走越偏。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |