/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
峡水局实施“机器换人”提高效益

来源:江山新闻网    作者:徐彦胜    时间:2018-06-26 08:45:08    「我要投稿

  近日,峡口水库管理局改造完成3#、4#发电机组自动化生产装备,使过去需7个人巡查的4台发电机组,只要4名人员值守巡查。

  据了解,自该站3#、4#发电机组自动化升级改造后,可增加年发电量285万千瓦时,提高劳动生产率35%,节约人工成本45%以上。市峡水局践行“机器换人”发展战略,跳出过去的传统运行生产模式,向自动化、数字化管理转型升级,先后投资2965万元,对白水坑电站、峡口电站、贺社电站共12台发电机组进行报废重建和升级改造,有效地提高劳动生产率和安全系数。

  根据计划安排,峡水局将对生产设备和运行模式进一步优化,对1890KV装机容量的峡里湖电站实行无人值班,届时将进一步提高效率,节约人工成本。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |