/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
住建局积极应对梅汛

来源:江山新闻网    作者:侯晨捷    时间:2018-06-22 08:42:04    「我要投稿

  “本月20日我省入梅,我们已提前做好防汛备战。”6月19日,市住建局相关负责人相告,住建部门未雨绸缪,切实做到防有准备、抢有措施,确保城市防洪排涝安全。

  5月中旬以来,市住建局细致梳理前期暴雨暴露的问题,该局下属单位第一时间研讨化解方案,调整完善防汛应急预案,全面铺开汛期排查整治行动,重点做好城区危旧房、填埋场、污水厂等重点区域防汛工作。市政处、水厂和燃气公司先后对城内渠道、桥梁、道路、管道开展隐患点排查,对城区积水点逐一登记,建立“一点一策”排涝方案12个,处置安全隐患20余处。房管处、质监站对城区危旧房、在建工程进行安全排查和汛期督查,及时提出整改意见并要求限期整改,累计检查230处C级危旧房、14家建筑企业、21个在建工程,做到排查无遗漏、监管全覆盖。

  截至目前,市住建局已开展城区针对性防汛应急演练4次,并通过钉钉、微信等形式落实问题整改,完成清淤疏通排水管网10公里、增设雨水管350米、雨水口25座,整改山体滑坡1处。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |