/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  头条
江山市召开建设最优营商环境大会暨招商引资、山海协作工作推进会

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2018-06-20 23:01:25    「我要投稿

童炜鑫在全市建设最优营商环境大会暨招商引资、山海协作工作推进会上强调

建设一流营商环境 加快推进高质量发展

  6月20日下午,我市召开建设最优营商环境大会暨招商引资、山海协作工作推进会。市委书记童炜鑫强调,要统一思想、提高认识,把握关键、聚焦重点,抢抓机遇、奋力攻坚,以永远在路上的坚韧和定力抓好营商环境建设,努力打造一流的发展环境。舒畅、毛江妹、王水亮、汪胜等市四套班子领导参加会议。

  童炜鑫指出,建设最优营商环境不仅是落实中央、省委和衢州市委决策部署的责任担当,也是加快推进高质量发展的必然选择,更是优化江山发展环境的迫切需要。全市上下一定要充分认识开展这项工作的重大意义,迅速把思想统一到市委、市政府的部署要求上来,切实增强责任感、危机感和紧迫感,积极与上级的要求对表、与发达地区对标、与国际通行惯例对接,确保不折不扣地抓好贯彻落实。

  童炜鑫强调,营商环境是招商引资的生命线,招商引资是营商环境的晴雨表,打造山海协作升级版是我市借力发展的一个重大契机,要找准突破口、聚焦关键处,全力以赴抓好各项任务措施的落实。要坚决贯彻执行衢州市委提出的“十条宣言”“三个绝不能”,切实解决好党委政府公信力、执行力、凝聚力三个层面的问题。要围绕“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强”要求,以“最多跑一次”改革为牵引,坚决打破制约经济发展的产业和政务生态“坛坛罐罐”,努力在建设最优营商环境中走在前列。要进一步加大招商引资力度,紧抓打造山海协作升级版的契机,借势谋划实施好“融衢接杭”战略,全力打造开放包容的环境、专业协作的环境、要素保障的环境。要认真落实“一把手”负责制,完善机制、凝聚合力,建立评价、明确导向,强化宣传、营造氛围,突出督考、严肃问责,努力为加快江山大花园建设作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长舒畅主持会议。他要求,要聚力改革,全面深化“最多跑一次”改革,全面提高项目审批实效,全面提升服务水平,扎实开展“百名局长争当项目黄牛”等活动,全力打造“掌上办事之城”、无证明城市。要大力开放,在做好“江山人经济”文章的同时,借势借力、抢抓机遇,借助山海协作的契机,选准突破口,确保招商引资取得实效。要合力攻坚,全民参与、群策群力,坚持专班推进、部门快进、督查跟进,为衢州市全域打造最优营商环境城市贡献江山元素、江山样本、江山素材。

  副市长郑贤文传达了衢州市建设中国营商环境最优城市动员大会精神,并通报了我市1-5月招商引资工作情况。市发改局、贺村镇作典型发言;市场监管局、水利局作表态发言。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |