/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  大爱江山
清洁工拾金不昧 网格员速寻失主

来源:江山新闻网    作者:韦耀绮 郑红林    时间:2018-06-20 08:44:52    「我要投稿

  “非常感谢徐大姐,我们应该向她学习,也感谢网格员的帮助……”6月19日,笔者联系了失主陈美丽,她在电话里不停地感谢碗窑乡和源村村民徐仙英拾金不昧的品质,并点赞我市高效的网格管理机制。

  6月18日中午,在市人民医院做清洁工的徐仙英,上班途中经过桑淤桥头时,发现地上有个红色女士手拎包,打开一看,里面有400多元现金和一张社保卡、一张银行卡。“我想失主一定十分着急,就立即赶到医院,让护士帮我把信息发到网格群里,让网格员们帮助查找失主。”徐仙英说。

  和源村网格员祝明恋正巧在市人民医院办事,看到网格群里的消息后,立即与徐仙英联系,并取得了丢失的手拎包。因卡主信息并非本村村民,就立即转发给碗窑乡全科网格员,寻人信息立即在该乡传开。市公安局城南派出所值班民警张昊收到信息后,查到了失主陈美丽的信息并与其联系,同时把祝明恋的电话告知失主。

  从徐仙英发出查找失主信息,到失主和村网格员取得联系,前后不到半小时。

  失主陈美丽是重庆人,6月18日上午,她骑电瓶车回清湖街道前村村婆家过端午节,经过桑淤大桥减速带时,车子震动,挂在手把上的包掉落地上。因为携带的东西较多,到家后,陈美丽才发现包没了,未曾想人还没到家,路上就接到派出所的电话。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |