/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
采光井存隐患 致人损害需赔偿

来源:江山新闻网    作者:周志昂 陈力群     时间:2018-06-19 08:50:42    「我要投稿

  亲戚到家中,结果不慎摔入地下室死亡,房屋所有人要担责吗?前不久,市人民法院审理了一起因未尽到房屋安全管理义务致人死亡案件,最终判决被告作为房屋所有权人承担30%的过错责任,合计赔偿金额409453.49元。当事人不服,向衢州市中级人民法院提起上诉,衢州中院于近日作出判决,驳回上诉,维持原判。

  2017年10月8日晚8时许,王某在经过被告房屋拐角处时,不慎从被告房屋的采光井跌入地下室,后经抢救无效死亡。经现场勘查,涉案房屋的采光井口长约3米,宽约0.8米,到地下室的高度约2.8米,井口与地面齐平。井口周边无栏杆等防护措施,亦无任何警示标志。

  审理该案的法官表示,在该起案例中,房屋所有人因未尽到房屋的安全管理义务,对受害人的死亡存在一定过错。同时,受害人王某作为成年人,应对其人身安全具有较高的自我保护意识。尤其在夜间行走,视线较弱,更应小心谨慎,仔细观察周边环境。综合考虑本案事故发生的客观环境、原因、过错程度等因素,遂作出如上判决。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |