/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  头条
江山市委书记童炜鑫调研物流平台规划及建设工作

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑    时间:2018-06-14 23:13:00    「我要投稿

童炜鑫在调研物流平台规划及建设工作时强调

加强顶层设计 优化空间布局 加快平台建设

  6月14日上午,市委书记童炜鑫专题调研我市物流平台规划及建设工作。他强调,要加强顶层设计,完善物流产业规划,合理优化空间布局,加快集聚平台建设,进一步夯实高质量发展基础,为全面振兴江山工业作出积极贡献。市委常委、副市长陈川陪同调研。

  ??近年来,我市紧紧围绕构建浙闽赣三省边际现代物流集散地目标,依托特定区位和产业优势,突出物流龙头企业培育,加快推进物流基地建设,现代物流业得以快速健康发展。2017年,我市可统计物流行业增加值16亿元,占服务业增加值的12%;拥有营运货车3202辆(不含牵引车),运输吨位44868吨,从业人员4244人,货运配载物流企业78家;公路货运量3200万吨,货运周转量33.28亿吨公里,同比年增速分别为14.6%和15.9%;物流企业货运专线已扩大到100多条,辐射全国各地,涵盖省内所有城市。

  ??童炜鑫一行先后前往江山虎物流基地现场、生产性物流基地选址地、无水港二期选址地等项目区块实地调研,察看和了解功能区布局、用地规划和项目推进等情况。在随后召开的座谈会上,童炜鑫认真听取了我市现代物流平台规划与建设情况的汇报。他指出,现代物流业是现代服务业的重要组成部分,是推进现代制造业等实体经济发展的重要引擎,更是我市加快工业强市建设的强大支撑,尤其对降低企业经营成本,优化招商引资环境起着关键作用。我市物流行业发展虽取得一定成绩,但仍存在着缺乏顶层设计、空间布局不合理、信息化配套滞后、物流企业总体竞争力偏弱等问题,亟需补齐现代物流业发展短板。

  童炜鑫强调,要配强物流业发展力量,成立工作专班,加强统筹与规划,及时制定出台相关工作方案。要强化顶层设计,以市场需求、产业集聚、用地集约、功能完善为导向,打造具有区域特色的物流服务体系,加快建设区域性物流中心和重要物流集散地。要理顺管理体制机制,根据我市实际,选择合适的开发模式进行平台开发建设,全力推进铁路无水港、生产性物流基地建设。要优化空间规划布局,加大用地征迁力度,构建物流平台体系,完善物流园区配套设施建设。要强化招商,坚持高点定位,有目标性地引进国内外专业物流企业,提升我市物流行业发展水平。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |