/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
市环保局助力门业整治攻坚

来源:江山新闻网    作者:姜峥煜    时间:2018-06-14 08:16:20    「我要投稿

  连日来,市环保局组织工作人员深入企业一线,严格标准、精准施策,加强指导,扎实开展门业整治攻坚。

  我市是“中国木门之都”,全市有各类门业企业310家,木业企业1350家,但从整个门类行业来看,污染防治水平仍然较低,低小散问题比较突出。为帮助有条件改造提升的企业顺利完成整治,市环保局展开多次调研论证,结合全市门业整治攻坚行动方案和省环保厅等部门关于挥发性有机物治理工作要求,从涂装工艺和设备、环保涂料选用、废气处理工艺、废水废物处理和环保手续5个方面提出要求和意见建议,明确相关工艺技术标准,并据此制定了《江山市2018年门业行业整治提升环保验收标准》。

  为帮助企业查漏补缺,尽快确定整改方案,按节点要求完成整治,该局门业整治小组联合相关乡镇(街道)、消防等单位,深入门业企业一线,对企业的底漆喷涂工艺、油漆种类、废气收集处理系统、粉尘收集处理装置、以及固废(危废)管理、环评审批和验收等环节一一检查指导,对照标准指出存在的不足和下一步整改的要求,现场解答企业人员提出的相关问题。

  “按照门业整治百日攻坚行动的部署要求,我局将坚持事不避难,敢于较真碰硬,严格遵照政策标准,要求企业进行生产与排放,助力门业产业向高水平深层次发展,推动江山工业全面振兴。”市环保局相关负责人表示。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |