/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
为治“牙疼”大妈居然种罂粟

来源:江山新闻网    作者:冯群    时间:2018-06-14 08:33:57    「我要投稿

  “我真的不知道种这个是犯法的,我只是为了治疗牙疼。”60多岁的祝大妈一直向民警解释着,看着自家地上已被铲除的1200余株罂粟,懊悔不已……

  祝大妈种植罂粟这个事,还要从今年1月说起。“那天我在自己店门口扫地,捡到一个褐色果实,问别人后得知是鸦片,可以治疗牙疼。”祝大妈说,她想想自己经常牙疼,就想着种一点治疗牙疼,就将这个果子里的种子播撒在地里,也没去管它,没想到长出那么多。祝大妈的无意之举,却触犯了法律。

  今年5月,江山市人民检察院以非法种植毒品原植物罪对祝大妈提起公诉。

  检察官提醒:依照法律规定,私人种植罂粟等毒品原植物均属违法行为,公安机关一经发现将立即铲除,并追究种植人员的法律责任。

  根据《中华人民共和国刑法》第三百五十一条之规定,非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的,一律强制铲除,有下列情形之一的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金:(一)种植罂粟五百株以上不满三千株或者其他毒品原植物数量较大的;(二)经公安机关处理后又种植的;(三)抗拒铲除的。非法种植罂粟三千株以上或者其他毒品原植物数量大的,处五年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |