/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
石门镇制止一起非法营销行为

来源:江山新闻网    作者:周泉旺    时间:2018-06-14 08:33:57    「我要投稿

  6月12日上午,石门镇会同市市场监管局长台所,制止了一起非法营销行为,为消费者退回产品20多件,挽回经济损失约6万元。

  据悉,石门镇西山、岭底等村网格员在巡查中发现,有人组织非法会议销售,立即向该镇市场监管平台汇报。接到信息后,工作人员进行了多日的跟踪摸排,发现推销人员为逃避监管,分散在几个相对偏远的村,先免费发放小礼品吸引村民,随后高价非法推销产品。“该行为地点分散,流动性大,监管难度高,而且产品质量鱼目混珠、参差不齐,出现问题后,消费者利益很难保障。”石门镇相关负责人介绍。

  掌握情况后,网格员会同长台所执法人员,对商家的营业执照、许可证、产品合格证等证照及备案情况进行检查,扣押了产品进行鉴定,同时责令商家停止产品未经备案进行销售的非法行为。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |