/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
经济开发区重拳整治入租门企

来源:江山新闻网    作者:晨捷 文彬 文伟    时间:2018-06-13 08:54:40    「我要投稿

  近日,经济开发区对租用在乐泰针织公司内的江山市易宏家居和浙江嘉豪木业两家企业实施关停措施,通过加大整治力度,规范门企管理,营造良好的园区环境。

  “随着全市门业整治工作的深入推进,我们发现辖区内有多家门业企业在未经备案的情况下,擅自入租企业厂房进行非法生产的现象。”经济开发区管委会相关负责人相告,从走访排查情况来看,部分承租企业法治意识单薄,认识不够到位,存在未经备案就擅自将厂房出租的情况。不少园区外被关停企业,私自租赁或购买开发区闲置厂房土地继续从事生产经营活动,严重破坏园区空间和功能布局,许多厂房因设计类别不符、产生新的消防安全隐患。

  为此,经济开发区制定分类处置措施,对符合规划入租园区的门企及时给予补办手续,经验收合格之后再核发营业执照;对私下收购园区土地未办理项目备案的门企,经规划环评调整后由经济开发区收储再分割使用,提高土地利用效率;对易宏家居、嘉豪木业等原从事其他产业生产、且新上马门业项目不符合园区规划的入租企业,一律实行关停清退处置。

  接下来,经济开发区将继续保持门业整治高压态势,加大不定期走访排查力度,入企强化政策宣传,浓厚合规氛围,并与市门业整治领导小组及时研究出台相应办法予以规范,决不让园区成为违规门业企业的“避难所”。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |