/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
禁毒宣传进校园

来源:江山新闻网    作者:毛严庆 毛阳芬    时间:2018-06-13 08:13:09    「我要投稿

  6月11日上午,市教育局、虎山街道主办的“珍爱生命、远离毒品、健康成长”江山市禁毒宣传进校园系列活动,在市文化广场、城南小学等地拉开序幕。

  今年6月1日是《禁毒法》颁布实施10周年纪念日,6月26日是第31个国际禁毒日。活动中,市公安局禁毒大队大队长汪锐讲解毒品的危害和相关预防知识,希望学生们树立正确的人生观、价值观,养成健康文明的生活方式,珍爱生命,远离毒品。随后,城南小学和解放路小学的师生们通过发放禁毒倡议书(禁毒手册)、演示“互动学习禁毒拍手操”,开展横幅签名等方式对毒品说“不”。

  “预防青少年毒品犯罪一直是禁毒工作的一个重点,通过寓教于乐的宣传方式,可以更好地让学生了解毒品的危害,提升社会对毒品的防范意识。”虎山街道禁毒办负责人表示。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |