/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
合力化解兄弟积怨

来源:江山新闻网    作者: 周若楠 陈灿灿    时间:2018-06-13 08:13:09    「我要投稿

  近日,在石门镇司法所调解室内,该镇泉塘村赵姓兄弟二人一同上交违约金,并签署了调解协议书。至此,一桩历时较长的民事纠纷终于得以化解。

  据悉,赵姓兄弟二人因为分家、建房等原因,产生矛盾,多年来一直不和。接到调解任务后,市司法局迅速指导石门镇司法所借助网格员的力量,与驻村干部一起走访,掌握矛盾的来龙去脉。原来,兄弟二人每次在接受调解时,因双方配偶时常“搅局”,使调解陷入僵局。于是,调解员召集网格警长、网格长、网格员,共同参与调解,经过长达6小时的耐心疏导后,兄弟二人当场达成一致意见,表示接受调解方案。

  今年以来,在市司法局的指导下,石门镇司法所共调解各类矛盾纠纷202件,调解成功率达100%。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |