/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
市客运中心创建“无烟”候车室

来源:江山新闻网    作者:许云龙    时间:2018-06-13 08:13:09    「我要投稿

  “候车室内请勿吸烟。”日前,市客运中心控烟劝导员对在候车室内吸烟的一旅客进行劝阻。

  近年来,市客运中心积极开展创建“无烟”候车室活动。为使创建活动顺利展开,该中心成立了创建活动领导小组,进行组织、协调创建工作;在候车室设置醒目禁止吸烟标志,设有控烟劝导员,对在候车室吸烟者进行劝阻。同时,利用车站广播、电视和候车室健康教育宣传栏等,向旅客宣传吸烟有害健康、吸烟的危害等方面的知识,让广大旅客了解到禁烟控烟的重要性,努力营造全社会支持控烟禁烟的氛围。

  市客运中心主任王正建介绍,尽管“无烟”工作会被少数旅客所不理解,但只要员工看到候车室内有吸烟的旅客,都会一如既往地上前及时劝阻。“目前,通过前期禁烟控烟宣传活动,广大旅客的禁烟、戒烟意识不断增强,候车室内空气质量不断改善,旅客候车环境得到提升。”王正建说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |