/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
我市召开党建统领基层治理工作现场推进会

来源:江山新闻网    作者:吴倩倩    时间:2018-06-12 08:28:16    「我要投稿

我市召开党建统领基层治理工作现场推进会

汪胜等参加

  6月11日下午,我市召开党建统领基层治理工作现场推进会。市委副书记、政法委书记汪胜参加。

  与会人员先后来到峡口镇枫石村、峡口镇综治工作中心及综合信息指挥室等地,现场参观考察了党建统领基层治理、综治工作中心建设等工作,听取了相关工作经验介绍。汪胜指出,加强基层组织建设,创新基层治理模式,是新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的重要抓手。我们要始终坚持党建统领,加大基层治理创新实践,打造共建共治共享的基层治理格局,全面提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  汪胜强调,要提高站位、主动推进,进一步提高思想认识,党委统揽全局、书记抓人促事,通过书记抓、抓书记,主动钻研、深入理解、熟练操作、运用到位,确保党建统领“三个三”和“主”字型运行架构落地落实。要试点先行、标准推进,精选一批试点村,按照规范化建设、标准化推进的要求,整合网格资源、调整优化网格、配齐“一长三员”、精准组团联村、抓实党员联户,实现以点带面,示范引领。要条块打通、融合推进,打通乡镇和派出部门的力量,促进干部融合、工作融合、系统运用,加快形成统一指挥、联合执法、联动治理的新模式。要打响品牌、特色推进,做实规定动作,做精自选动作,全面规范提升,培育示范亮点,放大辐射效应,打响党建统领基层治理的江山品牌。要全民参与、合力推进,坚持线上线下共同发力,做实“一格一群一代表”网格微信群,推广使用“江山E家亲”微信公众号,充分调动广大群众参与基层社会治理,真正实现治理有效。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |