/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  周边县市
天气继续助力高考 “周末+雨天”组合这周依旧躲不掉

来源:    作者:    时间:2018-06-08 09:41:52    「我要投稿

 浙江在线6月8日讯(浙江在线记者 陈铖 设计 张源)昨天浙江省上空云系还是挺多的,南边的部分地区偶有阵雨飘落,这样的高考天气,老天还算是眷顾的。

  天气君了解到,昨天浙江省大部分地区的最高气温在29到31℃,其中杭州最高温度为31℃。这样的天气可能午间在室外会稍觉有些闷热感,但整体还是不错的。

  据浙江省气象台预测,今天部分地区雨水继续,浙北和浙西地区多云到阴部分有阵雨局部雷雨;其它地区多云到阴局部有阵雨。基本是阵雨,持续时间应该不会太长。

  从目前来看,浙江今天的天气应该会跟昨天差不多,气温也大致没差,总体还是利于高考的,天气君祝考生们继续加油,发挥出水平。

  今年春天以来,浙江人常常遇到“周末+雨天”的组合,这个周末也不例外。

  周六:浙北和浙西地区阴有阵雨或雷雨;其它地区多云到阴,夜里转阴有阵雨或雷雨。

  周日:浙北地区阴到多云,其他地区下午起雨渐止转阴到多云。

  总之就是全省都要下雨,至于周日啥时候停基本看运气,不过好在下周初就会迎来一段短暂的晴朗。

   另外,去年6月9日就光临杭州的梅雨,今年可能要迟到了。

  一般来说,大部分年份的6月中旬前后,西太平洋副热带高压和北方冷空气总会在长江中下游地区进行一番较量,产生梅雨带。

  杭州市气象台介绍,今年虽然已经临近6月中旬,但梅雨的天气形势还没有成型。一来是因为目前副热带高压偏弱,南方大部脱离了副热带高压的“控制”,增温乏力。而且形成梅雨的另一个主力北方冷空气势力总体偏弱,虽然9—10日以及13日前后北方有冷空气南下,但总体势力不够强。再加上现在副热带高压的势力被西太平洋的台风压制,从目前看,未来5到7天梅雨很难光临杭州了。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |