/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市委书记童炜鑫调研健康生活产业发展情况

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2018-06-07 22:54:01    「我要投稿

童炜鑫调研健康生活产业发展情况时强调

聚焦主业不动摇 放大优势求突破

  6月7日上午,市委书记童炜鑫带队深入健康生活产业相关企业开展调研。他强调,健康生活产业是战略性新兴产业、朝阳产业,要顺应人民群众对健康生活的新期待,坚持高点定位、科学规划,放大自身优势,强化示范引领,积极推进全产业链发展,做稳做专企业基础,做大做强产业规模,为全市经济社会发展注入健康活力。市政协副主席郑朝基参加调研。

  童炜鑫一行首先前往江山市万里中药材有限公司。该企业一直专注于浙西道地中药材、优质食用菌的种植与开发,2014年通过国家GMP检查,是我市唯一一家中药饮片企业。童炜鑫详细了解了企业发展模式和发展规划,并参观了中药材净选、蒸煮、洗润、切片、烘干等各个生产环节。他说,江山万里近年来严把质量关、造就好品质,在扩大中药材种植规模、提升原材料品质等方面做了大量的工作,取得了显著的成绩。他指出,江山中医药资源丰富,发展中药产业前景看好、潜力无限、大有可为。下一步,要坚持主业不动摇,做大做强中药饮片产业,增加品种、扩大规模,在提高规范化种植水平、提升中药材品质的同时,带动农民增收致富。

  “现在原材料供应充足吗?”“羽毛的价格涨了多少?”“产品销售情况还好吧?”一走进航宇文体用品有限公司,童炜鑫就向企业负责人询问起当前的生产经营情况和遇到的困难。航宇公司是一家专业生产中高档羽毛球的企业,拥有目前世界上最先进的全套羽毛球生产专用设备和检测设备,产品远销海内外。童炜鑫认真考察了分级配毛、勾线绕边、测稳试打等车间,他指出,航宇公司一直都是江山乃至全国羽毛球行业的领军企业,产品美誉度较高。希望企业继续发挥好科技的力量,促进传统产业转型升级,助力我市健康生活产业实现高质量发展。要加强专利保护,做精做优“航宇”“江山凯威斯”两大品牌系列产品,打造具有江山特色的羽毛球品牌。

  童炜鑫强调,工业振兴任重道远,企业要积极推进全产业链发展,依靠上下游环节的延伸,拓宽销售渠道、增加产品附加值,不断提升行业话语权。要加强对外合作,实现“借梯登高”,推动形成资源共享、优势互补、信息互通的良好局面。要加快股改步伐,充分借助资本市场的优势作用,切实增强发展后劲,助推全市工业经济发展迈上新台阶。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |