/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
舒畅主持召开市政府第二十一次常务会议

来源:江山新闻网    作者:徐璐    时间:2018-06-07 22:54:00    「我要投稿

舒畅主持召开市政府第二十一次常务会议

审议关于完善农民建房服务管理体系提升农村特色风貌的实施意见等议题

  6月7日上午,市委副书记、市长舒畅主持召开市政府第二十一次常务会议,审议《关于完善农民建房服务管理体系提升农村特色风貌的实施意见》等议题。副市长王子平、巫小雄、项柳福、张志军、郑贤文、陈川参加会议。市人大、政协、监委等单位领导应邀参加。

  会议审议并通过《关于完善农民建房服务管理体系提升农村特色风貌的实施意见》等6个文件。会议指出,农房管控和风貌提升作为推进乡村振兴和大花园建设的切入点、牛鼻子、突破口、主抓手,是一项系统工程、战略工程,各级各部门要高度重视,迅速行动,切实做好控新、治旧、利用“三篇文章”。会议强调,要快启动,按照既定目标要求,倒排计划,抓紧实施,先行启动调查摸底、试点选点、政策培训等工作,为全面推进工作打下扎实基础。要严执行,坚持一把尺子量到底,按照新政策、新规定、新要求,把农民建房管控的关口前移,从严审批、从严监管,做到审批到位、执行到位。要重利用,加强拆后土地的综合利用,拆出空间、拆出项目、腾出指标,做好土地生财文章。要探索建立宅基地有偿退出、村级农房收储等机制,推动农村宅基地、农村闲置房屋的盘活利用,大力发展旅游、电商、文化、养生等新业态。

  会议审议并通过《江山市2018年招商引资工作考核办法》。会议指出,招商引资是区域发展的生命线、一号工程,对江山来说更是关键中的关键。会议强调,要真重视、真招商,牢固树立人人都是招商主体、处处都是招商环境的理念,主动出击、主动对接,全力以赴抓招商。要真用力、最用力,继续按照“三招三引”“七箭齐发”的招商理念,聚焦新经济、新动能、产业转移以及外资项目,突出产业链招商、平台招商、商会招商,着力招引一批缺链、补链、配链项目,以及现代物流、金融服务、研发设计等生产性服务业项目,精准发力抓招商。

  会议还审议通过了其它议题。

?

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |