/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
我市警方3小时速破一起抢劫案

来源:江山新闻网    作者:毛玮雯 严闻奇    时间:2018-06-07 08:56:24    「我要投稿

  6月6日凌晨3时许,贺村镇发生一起持刀抢劫案。犯罪嫌疑人持刀伪装冲进某加油站,抢劫现金后,迅速逃离现场。接到报警后,我市警方迅速行动,半小时内锁定犯罪嫌疑人,3小时内成功将其抓获,当场缴获抢劫的现金与作案工具,成功破获该持刀抢劫案。

  姚女士是被抢劫加油站的员工,6月6日刚好轮到值夜班。凌晨3时15分左右,一个头戴红色摩托车头盔的男子推开大厅的玻璃门,走向姚女士。

  “抢劫,把钱拿出来。”男子掏出一把菜刀。因猝不及防,姚女士抱着被子一下从椅子上跳起。该男子挥舞着手上的菜刀把姚女士逼向角落。

  见该男子情绪越来越激动,姚女士只得将腰包里的钱全部拿出。

  “还有没有……”该男子指着收银台,要求姚女士把收银台打开。见收银台内只有几十块零钱,该男子赶紧调头离开。随后,姚女士拨通了市公安局贺村派出所的报警电话。

  接到报警,贺村派出所民警迅速赶往现场。经过连夜侦查,警方发现该男子的行动轨迹,成功将其锁定,在该男子租住出租房内,民警找到了犯罪嫌疑人作案时的服装与作案工具。

  据悉,该抢劫男子姓郑,34岁,江山本地人,租住在贺村镇,无业。2009年,郑某某结交了一位外地的女朋友,就在今年上半年,为了筹备婚事,郑某某在女方所在地购买了一套期房。后来因无经济来源,郑某某就经常在网上通过实名借贷来填补按揭费用。

  最近,网贷公司开始催款,加上女方母亲要求郑某某及时归还首付中垫付的3.5万元,郑某某在情急之下,产生了邪念。

  6月5日晚上,郑某某一边看电视,一边想着抢点钱以解燃眉之急,但担心被公安机关抓获,遂选择了凌晨作案,并进行了伪装。他找出平时不怎么穿的衣服,还准备了一顶头盔。准备充分后,郑某某选定了一家营业的加油站,抢劫1130元。

  随后,郑某某将作案服装和工具进行藏匿,并逃回住处。他自以为神不知鬼不觉可以蒙混过关,殊不知已被公安机关盯上,而等待他的将是法律的严惩。

  目前,该案件正在进一步侦办中。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |