/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
河图科技:走创新之路 做行业精品

来源:江山新闻网    作者:吴倩倩    时间:2018-06-07 08:35:31    「我要投稿

  入库、纵送、升降、平移、调头、出库……近日,笔者来到浙江河图科技有限公司,观摩了一台结合激光定位和无线通讯技术的新型机械停车设备工作流程,从入库、平移到取车、出库,全程仅花了2分钟。据了解,该项技术目前处于国内领先水平。

  随着城市机动车保有量的日渐增加,停车位已成为城市的稀缺资源。立体停车设备可以有效解决停车位不足的问题,被称为城市空间的“节能者”。河图科技公司是一家专业生产、研发各类智能化立体停车设备的企业,是国家高新技术企业杭州大中泊奥科技股份有限公司旗下的一家全资子公司,主要承担着母公司的生产、新产品的研发等任务。

  “全省同类企业有30来家,衢州地区就我们一家。”河图科技公司董事长郑水龙介绍,去年共生产了2万个车位,实现年销售收入近3亿元,今年总体呈现稳步增长态势,预计将增长50%左右。

  靠什么实现如此快速的增长?答案只有一个:创新。河图科技公司自2013年投产以来,就配备了比杭州母公司更完善、自动化程度更高的全自动生产线,并成立高新技术研发中心,不断加大产品创新力度,做优做精产品。目前已获得2项发明专利,还有8项实用新型专利及软件著作权正在申请中。

  “公司每年要投入大量的资金用于技术研发。”河图科技公司的研发工匠徐志林相告,研发团队每天专注于研发新产品和样机制作、调试,“现已研发出平面移动、垂直升降、简易升降、升降横移、巷道堆垛、垂直循环等7种机械式停车设备。”同时,河图科技公司在生产过程中主动承担起了保护环境的社会责任,在建设初期便引进先进生产线,确保整个生产过程实现安全环保,对废弃的边角料也进行循环利用,大大提高了材料的利用率。

  目前,河图科技公司的合作对象包括万科、华润、和记黄埔、新世界、苏宁等全国房地产开发500强企业以及各地大量的公建配套项目。“经过多年的不懈努力,我们在特种设备资质许可范围、制造能力、产品质量已经达到行业一流水平,但技术研发团队的还急需充实加强,延揽高端人才加盟,尽快完善产品线,为公司的快速发展提供动力源泉。”郑水龙说,接下来重点要做好产品研发和团队建设两项工作,加强技术创新,研发更多智能化、实用性强的产品,打造自有特色品牌。同时,加强销售团队建设,加大与区域代理商的合作,实施技术、市场、服务差异化战略,进一步扩展销售版图,让产品服务更多的客户。

 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |