/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  大爱江山
在外党员为留守儿童“补过”节日

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-06-05 09:01:36    「我要投稿
 “吃牛排是要用刀和叉的,就像这样……”“这龙虾好大啊,我从来没看过这么大的龙虾……”6月3日中午,新塘边镇毛村山头村举行了一场关爱留守儿童的“春泥”行动,来自全村的12名留守儿童聚集在居家养老照料食堂里,度过了一个虽然迟到却爱心洋溢的儿童节。

  此次活动的发起人为毛村山头村的在外党员陈日荣。陈日荣在杭州从事水产品批发生意,去年又在江山经济开发区江东区办了一家生产牛排等肉制品的食品公司。自公司投产以来,他就不定期地给毛村山头村的居家养老照料食堂提供牛排等各种肉制品,以丰富老人们的菜谱。“作为一名在外党员,陈日荣非常关心村里的事务。但凡需要大家出钱出力的事情,他都积极参与。”毛村山头村党支部书记周勇强说。

  今年初,当了解到村里还有10多名留守儿童后,陈日荣向村两委提出,希望借助居家养老照料食堂这一载体,由自己出资并提供食品原材料,每周日为村里的留守儿童提供一顿营养午餐。

  活动当天,陈日荣特意邀请了衢州及江山几家知名酒店的厨师长,来为孩子们掌勺。饭后,他还为12名孩子送上了价值2000多元的学习用品,并叮嘱孩子们:“以后每周日的中午,大家都可以到这里来免费就餐。”

  “我自己也曾是一名留守儿童,因此特别能体会这些孩子们的感受,”陈日荣说,希望自己的行动,能为留守儿童送去社会的温暖和关爱,而把第一次聚餐放在6月3日,也是为了给孩子们“补过”一个儿童节。(徐丽兰/姜真杰)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |