/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
省调研组来江初审门艺小镇创建工作

来源:江山新闻网    作者:徐璐    时间:2018-06-05 08:24:00    「我要投稿

省调研组来江初审门艺小镇创建工作

舒畅等参加

  6月4日上午,由省经信委副主任诸葛建带队的省特色小镇时尚产业调研组来江,对江山门艺小镇创建工作进行初审。市领导舒畅、巫小雄等参加。

  江山门艺小镇东至315省道西部山体,西至广贺路,南至长丰大道(315省道连接线),北至贺兴路,规划面积3.3平方公里,2017年7月被列入浙江省第二批特色小镇培育名单。目前已先后完成了门艺小镇创建方案及概念性规划编制、小镇公共服务中心项目详规编制等,建设完善了道路管网、绿化、土方平整等配套设施,集聚了欧派产业园、名雅居产业园等一批门业及产业链上下游项目。并且,主动对接沪杭等发达地区产业转移,已储备各类关联产业项目20余个。

  诸葛建一行先后前往欧派产业园、江山木门产业创新服务综合体等地实地调研,并听取了创建工作情况汇报。诸葛建对江山门艺小镇创建工作取得的成绩给予充分肯定,认为我市产业优势突出,文化特色鲜明,工作思路清晰,创建举措有力,工作成效明显。下一步,要科学合理定位,进一步完善特色小镇建设规划,在延续小镇原有功能的基础上,依托特色产业支撑,不断打造新的经济增长点。要注重人才集聚,狠抓“招大引强”,加快项目建设,带动产业振兴和经济发展,不断吸引人才、集聚人气,提高特色小镇影响力。要提升文化内涵,合理开发利用文化资源,在特色小镇的指示牌、建筑外立面、景观节点等细节打造上下功夫,注重城镇风貌和谐统一,充分彰显小镇特色文化内涵。要完善基础配套,进一步加强公共服务和基础配套设施建设,更好地服务经济发展、社会事业,打造宜业、宜居、宜游的特色小镇。

  市委副书记、市长舒畅简要介绍了江山门艺小镇创建相关工作情况。他表示,我市将充分吸纳调研组的意见建议,以科学规划为引领,因地制宜,合理布局,精准施策,加快推进,齐心协力把特色小镇培育好、建设好。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |