/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  美丽乡村
农房“靓”出美丽乡村新景观

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-05-31 08:24:03    「我要投稿

  峡新村三坑溪旁,一幢幢白墙黛瓦的新农居错落有致。

  花园村经过统一规划的农房,成为世遗江郎风景线上一抹亮色。

  建设生态宜居的美丽乡村,是乡村振兴的题中之义,能让广大农民有更多获得感、幸福感。初夏时节,记者来到峡口镇峡新村,只见三坑溪边碧水环绕,绿树成荫,与一幢幢白墙黛瓦的新农居相互掩映。沿骑行绿道顺溪而下,峡里风拂面而来,清凉爽心。

  据了解,此处农房外立面美化改造,由峡口镇政府统一进行。这种对农房外墙进行统一美化以提升农房风貌的行为,事先都与村民进行了充分沟通,得到了农户的支持。三坑溪附近峡口绿道旁的民居墙上有喷绘彩色运动图案,不但与绿道主题完美契合,还宣传了绿色健康的生活方式。家住峡口镇金益桥旁的毛良水,每天上下班都会骑电动自行车路过这里,他感觉到自家附近的风景更美了,心情也更愉快了。

  长台镇花园村位于黄衢南高速江郎山互通口附近。2017年全省美丽乡村和农村精神文明建设现场会前夕,该村对140多所农房进行了立面整治,白墙黑瓦的民居整齐划一、错落有致,既美观又“吸睛”,成为世遗江郎风景线上一抹亮色,令人印象深刻。

  与那些外墙简单进行混凝土抹平的农房相比,统一风格、统一设计的农房立面,更容易给人一种赏心悦目的感觉。期待更多的农房变为景观,为美丽乡村增亮添彩。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |