/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  头条
市领导深入联系村开展联村服务工作

来源:江山新闻网    作者:周满 杨雪    时间:2018-05-30 08:37:00    「我要投稿

了解村情民情倾听基层声音

市领导深入联系村开展联村服务工作

  5月29日是“周二无会日”,市领导童炜鑫、毛江妹、王水亮等分别深入各自联系村,了解村情民情,倾听群众所想所盼,帮助解决困难,共谋富民强村方略。

  一大早,市委书记童炜鑫来到联系的双塔街道塔东村,一边察看村容村貌,一边详细了解村里经济发展、基础建设、产业发展等各项工作开展情况。他指出,塔东村地理位置优越,新一届村两委班子有思路、有信心、有干劲,村庄发展有希望、有前景、有潜力。

  童炜鑫强调,我市要打造全国乡村振兴的先行区,每个村都不能落下。塔东村要聚焦产业兴旺,利用地处城郊的优势,积极搭建平台、招引项目,根据实际发展休闲观光农业,提高农业的综合效益和竞争力。要聚焦生态宜居,不断深化“五四三”专项工作,巩固各项整治工作成果,扎实推进美丽乡村建设。要聚焦乡风文明,以丰富多样的文化活动为载体,加强农村思想道德建设,增强发展软实力,提升村民幸福感。要聚焦治理有效,深入开展“三个三”基层党建工程,推动自治、法治、德治“三治”融合,推进基层治理标准化、特色化。要聚焦生活富裕,村两委班子要团结一心凝聚发展合力,想方设法壮大村级集体经济,促进农民增收致富,为我市打造全国乡村振兴先行区作出积极贡献。

  5月29日,市人大常委会主任毛江妹一行,先后前往清湖街道毛塘村和花园岗村,深入了解村情民意,认真倾听意见和建议,与大家共同谋划研究联系村发展思路。毛江妹详细了解了两个村的村级集体经济发展、村民增收等情况,实地察看了红色物业经济园项目,并希望村两委立足本村实际,谋划好发展项目,大力发展物业经济和富民产业,不断壮大村级集体经济,积极为村民办实事、办好事,切实提高群众的幸福感和获得感。

  “村集体经济底子丰厚,但如何让村民得实惠是关键。”“作为镇里的核心村之一,村容村貌有待改善……”在贺村镇河东村,市政协主席王水亮指出,村两委干部要敢于担当,多动脑筋,多为村民做实事、好事。要充分利用村级集体经济优势,加快新农村建设步伐,优化基础设施配套,探索建立村级集体经济发展、运作、监管机制。要倡导乡风文明,利用本地资源加强农村精神文明建设,凝聚民心,切实解决信访维稳难题。

  汪黎云、姜方云、叶骏等市领导也分别深入各自联系村,开展了贴近基层、贴近民情的联村服务工作。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |