/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  大爱江山
这平常的“一抱”是满怀的孝心

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-05-23 08:36:27    「我要投稿

近日,一张拍摄于我市保安乡的照片,从上海一摄影家的朋友圈里传出后很快火了起来——

这平常的“一抱”是满怀的孝心

  近日,一张拍摄于我市保安乡的照片,在上海人的朋友圈里被人不断地点赞与转发——只见照片中,一中年男子搂抱着一位年迈的老人在戴笠秘宅内参观。据悉,不久前,来自上海的中国摄影家协会会员欧阳鹤正在保安乡采风,当他看到这一感人的场面后,立即按下了快门,并将照片转发到朋友圈。

  照片中的中年男子叫徐炳炎,今年48岁,是我市贺村镇乌鹰垄村人。说起在朋友圈里爆红,他很诧异地说:“这不过是我陪父亲出游的正常状态,怎么就被大家关注了?”

  原来5月3日,徐炳炎将行走不便的父亲从家里接出来,前往廿八都镇、保安乡游玩。“午饭后赶到戴笠秘宅。”徐炳炎相告,父亲今年82岁了,他一直想去戴笠秘宅看看。当天,因为里面有些地方不方便推行,所以就抱起父亲在里面参观,没想到被摄影家拍到了。

  据悉,徐炳炎的父亲徐立水年轻时曾因上山采石而摔伤,67岁时因股骨头坏死,无法行走。“我平时骑着三轮车接父亲进出村子。在景点里游玩,有时抱不动了,就把父亲放在游客椅上歇一会儿。”徐炳炎说,“我把父亲想去的地方都记了下来,尽我的全力满足他的要求。”

  虽然是很平常的“一抱”,但徐炳炎的孝行获得了人们的点赞。看过该照片的网友都动情地说:“百善孝为先。徐炳炎用自己的孝举很好地诠释了‘衢州有礼’‘江山多娇’,值得我们学习……” (韦耀绮/文 欧阳鹤/摄)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |