/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
“马家柚”扮靓花园岗村

来源:江山新闻网    作者:徐浩楠    时间:2018-05-21 08:35:28    「我要投稿

  日前,清湖街道花园岗村村两委干部会同部分村民代表,来到该村新建成的移民小区,开展“见缝插针式”绿化活动。

  “早在着手建设花园岗村之初,村两委就聘请专业人员进行了严谨的村庄规划,村入口处栽种了成片的杨梅,村内建设了两眼景观水池,以香枹和香樟等植物命名了村庄道路,并在道路两旁种上樟树、香枹、桂花树等开花常绿苗木。”花园岗村党支部书记吴柏发相告,今年年初,花园岗村借助“一村万树”行动,在村内闲置空地上开展“马家柚”种植工程,3月上旬,通过招投标方式,以每株13元的价格,购买了2000株“马家柚”苗,目前已基本完成树苗的种植,扮靓了花园岗村。

  “村里优美的环境是吸引我们移民到花园岗村的重要原因。”村民吴财华说,每当有新村民加入,就会得到两盆铁树和茶花;每年3月,村里还会开展“最美花树”评比活动,鼓励村民参与扮靓村庄行动。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |