/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
四都镇门业整治有序推进

来源:江山新闻网    作者:严庆 燕敏 鉴波    时间:2018-05-17 08:33:00    「我要投稿

  5月11日,笔者在位于四都镇的江山悦创门业商行厂区内看到,生产线已关停,厂房内的机器设备全部拆除,工作人员正在搬离拆下的设备。据悉,该厂区占地9000余平方米,在四都镇具备一定的规模,由于在之前全市门业集中整治中因违规生产而被列入淘汰关停名单。

  “此次整治任务对于我镇来说,时间紧、标准高、所涉企业投资大,在通知关停后,企业主一开始不太理解,经过镇、村两级干部上门做工作,最终得到企业主的支持和配合。”四都镇相关负责人相告。

  自开展门业集中整治攻坚以来,四都镇迅速行动,及时成立门业整治工作领导小组,深入辖区企业开展摸底排查。对要求整治的门业企业,逐个制订整治方案,倒排时间,实行销号整治。同时,广泛开展宣传,亮明政策,镇村干部上门发放资料,与被列为关停淘汰的企业签订关停责任书。此外,积极与市经信局等职能部门沟通对接,上下联动,形成合力,引导企业做好入园整合、规范提升工作。

  “关停不是目的,我们希望通过此次关停整治,倒逼企业转型提升、规范发展,全力营造良好的生产经营环境。”四都镇相关负责人表示,该镇目前已对列入淘汰名单的企业进行了关停,并对3家因安全消防环保设施需要再完善的企业进行了整合提升。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |