/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
我市以《条例》护百万亩公益林

来源:江山新闻网    作者:祝日耀 曾春兴    时间:2018-05-16 08:44:46    「我要投稿

  近日,笔者从市林业部门获悉,自《浙江省公益林和森林公园条例》(以下简称《条例》)颁布实施以来,我市加强宣传和落实,切实保护好全市百万亩重点公益林。

  作为省重点林区县(市),我市目前有省级以上重点公益林100.12万亩,占全市林业面积的46%,拥有仙霞国家森林公园。为满足市民对优美生态环境的需要,我市采取多形式开展宣传贯彻《条例》活动。“我市认真部署宣传工作,共印制1000份《条例》,发放到19乡镇(街道),悬挂横幅,出动宣传车,进入张村、保安、塘源口、廿八都等地的深山林区进行宣传。”市林业局相关负责人介绍,在宣传中还利用报刊、微信等媒体平台,拓展宣传覆盖面。

  同时,还通过座谈交流、会议培训等形式,组织各级林业干部、护林员和相关工作人员学习《条例》内容,准确把握公益林和森林公园的设立、保护、利用、调整、抚育、问责等法律规定,使基层管护人员能够深入领会贯彻《条例》精神。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |