/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
琚源村长效管理机制保绿水

来源:江山新闻网    作者:郑华军    时间:2018-05-16 08:40:17    「我要投稿

  “巡查河段:琚源溪(白达——达坂)。发现的问题:寺下自然村一村民把破旧衣物倒入河内。整改结果:要求其马上清理干净。”日前,笔者打开河长周日洪的《河长日志》,上面清清楚楚记录了每次巡查琚源溪的工作情况。

  “河长日志主要记录每次巡河的情况、发现的问题、如何解决等内容。”周日洪相告,通过河长记事的形式,把河道整治的各项工作落实到位。针对村民恶意乱倒乱扔垃圾入河等问题,周日洪马上赶往现场,并督促当事人整改。

  “只有建立行之有效的管理办法,治水工作才能真正实现‘长治’。”一名村干部介绍,今年初,琚源村将该村党员、村民代表、村干部、保洁员等进行整合,建立一支由20人组成的护水队伍,定期组织巡查,通报情况,明确奖惩。同时,该村专门落实了一笔监管资金,村级财务每年配套一笔资金,作为“琚源村护水专项资金”,由村监会监管,专门用于琚源溪水体的保护和管理,确保溪水常清,“五水共治”取得长期成效。 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |