/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
市场监管局优化服务助推药械企业发展

来源:江山新闻网    作者:徐璐 毛莉华    时间:2018-05-16 08:38:27    「我要投稿

  “你们这台切片机是新购进的吗?机器上要有状态标识。”“烘干间的通风口纱窗破了要抓紧换,要做实防虫防鼠工作……”近日,市市场监督管理局药械监管业务干部再次来到市万里中药材有限公司生产车间,开展药品GMP认证前检查指导。

  万里公司是一家中药饮片加工企业,目前主要生产的中药饮片有黄精、白术、栀子等5个品种。随着中药饮片市场需求的不断扩大,该企业今年计划扩大生产线,新增9个生产品种。由于必须尽快通过省药品认证中心组织的药品GMP认证检查,才能及早投入生产,顺利拿下第一笔大订单。得知这一情况后,市市场监管局药械监管科业务干部多次前往企业生产现场检查,帮助其及时整改调整到位,同时积极与衢州市市场监管局联系,邀请专家前来指导。目前,该企业新增的9个品种已完成验证。

  今年以来,市市场监管局坚持“保安全、促发展、转作风”的药械监管工作思路,主动走访对接药械生产企业、药品零售连锁总部,积极开展各类帮扶活动。针对辖区企业申报各类药品认证、医疗器械认证等,市场监管局因企制宜,制订帮扶方案,组织专家分别进行事前检查指导,确保企业顺利通过上级认证检查。围绕大陈中医康养小镇等医药项目,安排专人进入项目工作推进专班,为药材加工、药品零售、药膳等相关事项提供咨询指导及相关证照审批办理帮扶,促进项目加快落地建设。

  同时,深化“最多跑一次”改革,努力做好商事登记板块“无差别受理”工作。按照“合并申请、电子提交、联合检查、并联办理、限时完成、一门办结”的要求,实现群众和企业办事“进一个门,取一个号,跑一个窗,办一件事”。对医疗器械互联网销售备案及变更实行“一次都不跑”办理模式,企业只需在网上通过医疗器械网络销售备案系统即可提交备案进行审核,审核通过后企业可自行打印备案后生成的医疗器械网络销售信息表。

  据统计,截至目前,市市场监管局已为涉药涉械企业提供帮扶服务8次,解决实际问题5个,提出发展意见和建议9条,为药械企业发展营造了良好环境。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |