/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
2300余名师生参加防空减灾演练

来源:    作者:小丽 珊珊 张腾    时间:2018-05-15 09:01:05    「我要投稿

  5月11日上午8时30分,伴随着学校防空警报响起,城南小学2300余名师生开始紧急疏散,进行防空减灾应急疏散演练。

  在老师的带领下,正在教室上课的学生立即用毛巾捂住口鼻,快速有序地撤出教室,按照预定的疏散路线跑到操场、篮球场和防空地下室。学生们服从指挥、听从命令,安全有序、行动迅速,用时3分49秒就全部疏散到位。随后,各班立即清点人数,并向演练总指挥报告。

  5月12日是全国防灾减灾日,此次活动为市人防办、教育局、红十字会在该校开展的一次防空减灾应急疏散演练。本次演练通过实时画面转播全程监控,并使用对讲机现场指导演练。

  随着“解除警报”声拉响,疏散演练结束。市红十字会工作人员在学校防空地下室,为五、六年级学生开展心肺复苏演练,一至四年级师生则有序回到各自班级,观看施救演练直播。工作人员针对学生的特殊性,还专门开展头部包扎、前臂骨折包扎演示,让学生们更好地掌握急救知识与技能。

  随后,市人防办工作人员为学生开展防护服穿戴演练和空气呼吸器佩戴指导等。接着,在市人防办工作人员的指引下,学生们仔细观察,以问答的形式,深入了解防空地下室的设施和用途。

  “防空避险应急疏散演练意义重大,既能进一步增强全体师生的人防观念和国防意识,也更好地检验学校人防工程的警报设备运行状态。”城南小学校长姜雄伟说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |