/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
催讨6年 劳务费终兑现

来源:江山新闻网    作者:王蕊华 张国微    时间:2018-05-15 08:59:38    「我要投稿

  “谢谢你们,没想到这钱这么快就拿到了!”近日,当市人民法院工作人员将被告陆某的履行款,交给原告郑某时,郑某不住道谢。

  今年64岁的郑某是个农民工,靠务工的微薄收入养家糊口。2012年,郑某在陆某承包的工地从事脚手架搭建。但工期结束后,对于郑某应得的2800元劳务费用,陆某一直未付,并拒绝出具欠款凭据,此后,陆某有意断绝与郑某的联系。直到2017年5月,陆某到郑某所在地施工,郑某闻讯后立即向警方请求协助,陆某才不得已承认欠郑某劳务费的事实,并向其出具欠条,约定于同年7月支付。但期限届满后,陆某未如约履行支付义务,并对郑某的催要置之不理,还扬言要“好好教训”郑某。郑某无奈诉至法院。

  收到该案后,市人民法院工作人员立刻与陆某联系,但陆某态度消极,对工作人员的释法十分抵触,庭审时也并未到庭。庭审结束后,工作人员再次联系陆某,严正释明利害关系,陆某终于同意履行所欠2800劳务费及25元诉讼费,并主动将款项交到法院。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |