/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
逸含公司:提质增效驱动高质量发展

来源:江山新闻网    作者:吴倩倩    时间:2018-05-15 08:55:35    「我要投稿

  近日,浙江逸含化纤有限公司总投资6000多万元、年产1.5万吨再生涤纶短纤维生产线二期项目投产,企业产能实现了翻番,预计今年产值可增长50%,将突破1.2亿元。

  走进该公司的仓库,只见一袋袋已经被前期处理过的原材料堆放整齐,这些原材料就是塑料瓶的碎片。而公司最大的技术亮点就是将废旧的塑料瓶回收利用变成用于制作服装的原料。“我们公司是典型的资源再回收利用企业,像可乐瓶、雪碧瓶、矿泉水瓶一类的原料,经过处理,最终把它拉成比头发还细的丝。”浙江逸含化纤有限公司总经理周小峰介绍。

  随着环保要求的不断提高,环保型的再生涤纶短纤维获得了客户的认同和青睐,成为纺织行业的“未来纤维”已是大势所趋。作为一家化纤产业的新军,如何才能在行业内站稳脚跟?逸含公司将提升产品档次、提高业内知名度,作为发展的关键。“今年,主要想在业内提高产品档次,国内对再生纤维还存在一些认识误区,在国外,再生纤维的价格比原生纤维要高,因为再生纤维是环保产品,像阿迪达斯、耐克、宜家等公司产品里面的服装、鞋类、纺织品中所含的涤纶成分都要使用再生纤维,我们的终极目标是产品能够打入这些公司。”周小峰说,公司目前的工艺和原材料精细化程度,与这些全球最高标准的公司相比还存在一定的差距,“他们的每一项指标都有极其严格的要求,接下来,我们要进一步提升生产工艺和产品质量。”

  优质的产品,必须建立在精细化的生产工艺基础之上。今年2月,逸含公司投入60多万元,完成了纺丝工段的工艺设备的技术改进。改造后,产品质量和生产效率都有了提升。“下一步,将充分利用公司剩余的8亩多土地,用于建设原料加工车间,预计一年可生产原材料2万吨。同时,加强管理,积极引进人才,增加‘新鲜血液’,努力开发棉花混纺、粘胶混纺等产品。”周小峰希望公司稳扎稳打,步步为营。

 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |