/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
房屋交易实现“全衢通办”

来源:江山新闻网    作者:徐冬云 王婧    时间:2018-05-14 08:32:49    「我要投稿

  近日,笔者从市住建局房管处了解到,全新的“浙江省房地产监管分析系统”上线,开始应用。这标志着我市市民的房屋交易实现了“全衢通办”,异地房屋交易登记将成为现实。

  “新系统上线后,房屋交易的相关事项实现了全衢州通办。换句话说,就是以后我市市民无论在衢州哪个县(区)买卖房屋,如果有需要,都可以在江山市办理房屋交易的相关事项。”市住建局房管处产权交易科科长吴威说,新系统的应用让我市在房屋交易领域和衢州市全面接轨,从监管分析系统到业务标准、流程等都得到了有效统一。

  据介绍,除了突破衢州市范围内房屋交易相关事项办理的空间限制之外,新系统的应用,将变“群众到各部门跑腿”为“数据在部门间跑腿”,从而大大缩短了交易办事时间,有效提高了办事效率,是“最多跑一次”改革在房屋交易领域的重要体现。

  “在实现房屋交易‘全衢通办’之后,我们下一步的工作目标是要尽早实现‘一证通办’,届时老百姓只需要提供一张身份证,就能完成房屋交易方面的所有办理事项了。”市住建局房管处主任毛永华相告。

  据悉,为让有关人员能尽快适应新系统,房管处已组织举办了两场培训会,为全市30余家房产企业、200多家二手房交易中介机构以及有关工作人员等进行新系统操作培训。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |