/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
我市再添一项“浙江制造”团体标准

来源:江山新闻网    作者:姜峰    时间:2018-05-11 08:38:49    「我要投稿

  近日,由浙江天际互感器有限公司为主起草的《电磁式电流互感器》“浙江制造”团体标准正式实施。

  “这是我市企业制定发布的第三个‘浙江制造’标准。去年我市企业制定发布了两个‘浙江制造’标准,分别是《实木复合烤漆门》《木质复合免漆门》。”市市场监管局相关负责人介绍,目前我市还有另外6家企业的7个“浙江制造”标准正在积极申报中。

  何谓“浙江制造”?据介绍,“浙江制造”是以“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”为核心,以“标准+认证”为手段,集质量、技术、服务、信誉为一体,代表浙江制造业先进性的区域品牌形象标识,是浙江制造业的“标杆”和“领导者”,是高品质高水平的“代名词”。目前,全省有120多家企业经审定批准发布了200多个标准。制定标准的企业可以在标准内设置相应技术壁垒,掌握话语权。同样产品浙江标准已经制定,其他企业就不能制定标准,具有一定的排他性。

  据悉,近年来,市市场监管局以“标准化+”行动为载体,以“浙江制造”品牌建设为抓手,结合产业政策激励,积极引导企业开展“浙江制造”标准研制和品牌建设,推动企业加快技术改造步伐,全面提升产品技术指标、工艺装备、产品服务等水平。通过高标准引领,提升我市优势企业和优质产品在行业内的影响力和话语权。 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |