/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  旅游富民
全域旅游讲解员培训班开班

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑 周小伟    时间:2018-05-11 08:18:49    「我要投稿

  5月9日上午,我市全域旅游(乡村休闲旅游)讲解员培训班开班。培训共分两期,来自各乡镇、A级景区、景区村庄的百名学员参加。

  去年,我市以万村景区化为抓手,聚力推动乡村振兴,成功创建国家3A级旅游景区5个,3A级景区村庄12个。今年前4月,我市3A级以上景区共接待国内游客80.72万人次,同比增长125.3%。

  据市旅委相关负责人介绍,随着全域旅游发展和A级景区数量增多,无论是讲解员数量还是讲解方式已不能满足需要。本次培训将突破传统格局,注重实际效果,将村干部、大学生村官、涉旅项目业主纳入培训范围;同时扩充培训内容,除导游实务、服务礼仪等知识外,还将江山市情、旅游安全、投诉处理、纠纷调解等纳入课程。

  据悉,在所有课程结束后,将进行考核测试,通过测试的学员将获得《江山市全域旅游讲解员证》,成为我市全域旅游发展的后备人才。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |