/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
陶村村完善管理巩固剿劣成果

来源:江山新闻网    作者:陈珍珠    时间:2018-05-10 08:41:29    「我要投稿

  连日来,双塔街道陶村村开展剿劣防反弹专项行动。利用“一长三员”全科网格巡查工作机制,对区域内的黄陈岗水库、水塘鱼塘以及沟渠等涉水设施进行拉网式排查,特别是对企业污水、畜禽养殖污水、生活污水治理终端等进行重点排查,做到立查立报立改,线上线下联合办公,得到了群众的好评。

  陶村村地处城郊,水系发达,工厂、流动人口多,管理难度较大。该村党支部书记毛立新相告,自今年4月开始,该村网格长利用每周二村集中办公日召集村两委干部,分组对各自然村的河道、村道、弄巷、池塘、水沟及农户房前屋后进行督查,内容包括生活垃圾、建筑垃圾的清理情况及污水排放等是否规范;专职网格员和兼职网格员每月召开两次分析会,对网格内督查的情况进行汇总分析,排查一批整治一批。

  “这些举措有效促进了村两委干部、网格员去发现、整治水污染问题,防止出现走过场的现象。”毛立新说,目前,该村共排查出问题信息35条,提出建议16条,这些问题、建议已基本得到解决。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |