/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
舒畅主持召开市政府第十九次常务会议

来源:江山新闻网    作者:徐璐    时间:2018-05-09 08:39:23    「我要投稿

舒畅主持召开市政府第十九次常务会议

审议关于促进电子商务产业加快发展的若干政策意见等议题

  5月8日,市委副书记、市长舒畅主持召开市政府第十九次常务会议,审议《关于促进电子商务产业加快发展的若干政策意见》等议题。副市长王子平、巫小雄、项柳福、何正芳、张志军、陈川参加会议。市人大、政协、监委等单位领导应邀参加。

  会议审议并通过《关于促进电子商务产业加快发展的若干政策意见》。会议指出,浙江把数字经济列为一号工程,全力打造数字经济强省,这对我市来说既是机遇也是挑战。我市电子商务产业起步早、基础实、潜力大,完全有条件成为发展数字经济的重要撬动点,我们要以“发展跨境电商总部集聚地、打造农产品C端集聚地”为目标,乘势而上,落实举措,全力做大做强电商产业。要扶优扶强,加大龙头企业培育力度,突出政策导向,有针对性地指导帮助企业发展壮大,提高企业竞争力,不断做大网零总量。要招大引强,突出总部招引,推动上海“票管家”、“爱换机”等一批知名电商企业落户江山,发展电商总部经济;突出产业补链,着力引进仓储、冷链物流等配套产业,培育引进专业人才团队,加快补齐短板,推动电商集聚发展。

  会议审议并通过《江山市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》、《江山市生态环境保护工作责任规定(试行)》。会议指出,出台《实施细则》和《责任规定》,建立健全生态环境保护责任体系,既是落实上级要求,也是做好生态环保工作的现实需要。会议要求,要高度重视,统一思想认识,牢固树立生态环境保护红线、底线、高压线的意识,全力做好贯彻落实。要广泛宣传,将各项制度规定宣传到位,在全市上下形成学习宣传、贯彻落实的浓厚氛围。要严格执行,加大督促检查和追责问责力度,对履职不尽责、落实不力造成不良后果的,要严肃追责、照单问责。

  会议还审议通过了其它议题。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |