/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  大爱江山
央视等媒体纷纷报道“最美江山人”

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑    时间:2018-05-08 08:09:55    「我要投稿

  连日来,央视《新闻联播》《东方时空》《新闻直播间》、新华社APP、《人民日报》官方微信、中国新闻网、中国新闻周刊、《浙江新闻联播》等媒体纷纷报道了我市市民徐卫华等4人86秒勇救落水男孩的感人事迹。这群“最美江山人”不仅以自己的实际行动温暖了整座江城,更在国内引起热议和人们的点赞。

  4月30日下午,清湖街道大雨倾盆。监控显示,15时31分12秒,一名11岁的男孩为给家人送雨伞,不慎跌入水流湍急的排水渠。此时开车经过的徐卫华和他的父亲徐大荣、母亲姜群妹,看到情况后立马停车,冒着大雨进行施救。然而,小男孩此时已被水流冲入涵管,3人一边沿着水渠跑,一边呼救。

  听到呼救声的附近村民赵世明,一路狂奔过来,与徐卫华等人一起搜寻孩子的踪迹。15时32分38秒,小男孩在被冲出了150米的地方获救,而此时距离他落水仅仅过去了86秒。所幸的是,小男孩除了背部擦伤外并无大碍。

  徐卫华等4人的感人事迹获得了人们的点赞。网友“放飞追逐的自我”说:“此举为中国温度添上浓重的一笔,超人在我们身边。”市民周建卫表示:“必须点赞,让社会多些正能量。”

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |