/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
江城燃气公司乐当企业“保姆”

来源:江山新闻网    作者:徐冬云 王羿莹    时间:2018-05-07 16:10:00    「我要投稿

  “特别感谢贵公司的工作人员,放弃休息接通管道天然气,使我们每天至少可节省5000元。”近日,浙江金航钢管科技有限公司总经理叶志航将一面锦旗送到了市住建局江城管道燃气公司,对该公司服务企业的贴心举措表示感谢。

  今年3月,为了升级生产工艺,提升产品质量,金航公司向江城管道燃气公司提出管道燃气安装申请。“金航公司之前生产能耗较高,早一天接通天然气,企业就能节省不少的成本。”江城管道燃气公司有关负责人相告,在保证工程质量的前提下,该公司工作人员克服施工过程中面临的天气、地质等困难,仅用20多天就完成了金航公司的置换通气。

  为金航公司接通天然气,只是江城管道燃气公司服务企业发展的一个缩影。近年来,天然气作为绿色能源在我市工业生产领域得到了广泛应用。为积极助推我市工业企业转型升级,实现绿色发展,江城管道燃气公司工作人员深入全市各工业园区,开展市场摸底调查,积极对接富士特化工、万钢机械等能耗相对较高的企业,为其提出切实可行的天然气利用方案。在服务过程中,该公司还结合“最多跑一次”改革,通过简化服务流程、缩短业务办理期限、延长营业时间等举措,为企业提供便利。

  安全生产是企业的生命线。江城管道燃气公司为用气企业制定了科学检查机制,保障企业的用气安全。“对用气量较小的企业,我们安排每月至少一次的安全检查;对用气量较大的企业,安全检查每月不少于两次。在用气高峰时段、节假日等特殊时期,我们还会组织人员进行抽查,全力避免用气安全事故发生。”江城管道燃气公司有关负责人相告,该公司还积极做好企业的安全用气指导工作,督促用气单位落实安全管理责任,向企业普及安全用气知识,保障企业用气和生产安全。

  据了解,截至目前,我市已有70多家工商业企业开通使用管道天然气,日用气量已突破4万立方米。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |