/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  旅游富民
“江山绿牡丹”开茶节举行

来源:江山新闻网    作者:孙尔春 毛燕    时间:2018-05-07 11:10:31    「我要投稿

  4月2日,2018年第三届“江山绿牡丹”开茶节暨保安乡茶文化节,在该乡裴家地村举行。

  裴家地村位于仙霞国家森林公园,种茶历史悠久,是适宜绿牡丹生长的“黄金区域”之一。近年来,该村成立了裴家地茶叶专业合作社,建起通过质量安全QS认证的标准化茶厂,注册了“毛岩”商标。截至目前,该村已启动江山第一片生态茶园的建设,将以更高、更严的标准,开启生态化、特色化、品牌化、专业化的茶产业发展之路,实现向绿色、有机、生态、健康农业转变。

  开茶节现场,祭茶仪式、茶艺表演、歌舞表演、品茶等活动依次登场,吸引了300多名游客参与。“通过开茶节,对绿牡丹茶进行升华,打造‘江山特色旅游商品’,策划设计‘绿牡丹精品’等中小罐产品,提升裴家地‘江山绿牡丹’产品附加值。”保安乡相关负责人表示,将采用线上线下同步宣传、销售的方式,做足“旅游+茶”文章,进行深度融合和推广,让绿牡丹茶成为带动当地茶农致富的“引擎”。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |