/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  旅游富民
石门镇举办乡村休闲旅游节

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑 王慧    时间:2018-05-07 11:02:31    「我要投稿

  4月21日,“品石门美食忆舌尖乡愁”石门镇第二届乡村休闲旅游节暨“绿然腾”杯石门金牌菜大赛举行。

  活动目的在于更好地挖掘和传承流传于民间的农家菜肴文化,提高旅游餐饮接待水平,引导农家乐(民宿)进一步打响特色品牌,推进新农村建设和旅游产业发展。

  大赛中,16支参赛队伍的选手系上围裙,戴上厨师帽,纷纷亮出“看家绝活”。他们或团结协作,或单打独斗,熟练地进行切炒、下料、颠勺、勾芡……现场不时飘来阵阵菜香。

  经过1个多小时的比赛,全部菜肴制作完毕。由专家和嘉宾组成的评委团,从色泽、口味、外观、卫生等方面入手,对参赛作品进行了严格的评选,最终评选出2个一等奖、4个二等奖、6个三等奖。“石门不仅风景优美,菜也很可口。”来自龙游的游客鲁蝶芳说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |