/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
童炜鑫调研科创平台工作

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2018-05-06 19:01:00    「我要投稿

童炜鑫在调研科创平台工作时强调

加快科创平台建设 助力工业全面振兴

  5月4日上午,市委书记童炜鑫就科创平台工作开展调研。他强调,要找准发展定位,突出科技特色,强化政策引领,擦亮创新底色,围绕高质量发展的目标,充分发挥科技企业孵化器的作用,助力我市加快实现工业全面振兴。

  童炜鑫首先前往市科技孵化中心。该中心自创建并投入运营后,累计引进博士10多位,引进入孵企业13家。童炜鑫实地参观了市科技孵化中心整体基础设施和入驻企业办公场所,并与入驻的浙江斯瑞特电子科技有限公司、浙江宏博网安科技有限公司等企业负责人进行深入交谈,详细了解各家企业运营发展等有关情况。他希望科技部门进一步理清思路,找准发展中存在的短板和不足,并加以弥补完善。要聚焦重点、打造亮点,着力建设一个创新创业、科学发展、后劲十足的科技孵化中心。

  市科技创新创业园是市科技孵化中心的升级版,在孵化的基础上,进一步完善了创新链、服务链,更有效地助推高成长型、创新型科技企业迅速实现产业化和规模化生产,目前拥有在孵企业18家,涉及电子信息、装备制造、新材料等诸多领域。童炜鑫走访了部分入驻企业,详细了解企业的研发运行、人才引进、技术转化、产品推广等情况以及发展过程中面临的困难和问题。他鼓励企业自我加压,力争在科技创新上再有新突破,在产品研发上再有新创造,在科技成果转化上再有新作为,在产品营销上再有新思路,推动企业尽快做大做强。

  童炜鑫强调,科创平台是践行新发展理念的生动实践,是实施创新驱动发展战略的重要抓手,必须紧盯不放、紧抓不松、紧追不舍。要聚焦创新驱动发展,积极探索和完善促进科技企业“孵化器+加速器+产业园”健康发展的体制机制,推动形成大众创业、万众创新的生动局面。要提升开放合作水平,加大招商引资力度,着力引进一批科技含量高、发展潜力好、人才团队优的项目,推动形成创新创业高地。要主动作为倾心服务,努力打造最优营商环境,建设一个服务体系更完善、服务设施更齐全、服务功能更强大、服务效果更显著的科创平台,培育一批具有自主创新产品和能力的科技企业,为我市加快实现高质量发展、全面振兴工业提供坚实保障。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |