/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
用奋斗书写无悔的青春

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-05-04 08:26:21    「我要投稿

用奋斗书写无悔的青春

——“五四”青年节寄语

  中共江山市委书记童炜鑫

  (二○一八年五月四日)

  青年朋友们:

  在“五四”青年节到来之际,我谨向正孜孜求学和在各条战线上辛勤工作的全市广大青年朋友致以节日的问候和诚挚的祝福。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”习近平总书记在党的十九大报告中对青年的寄语掷地有声、意蕴深远。新时代赋予青年新使命,广大青年要扛起理想的风帆、筑牢奋斗之基,在新时代江山大花园建设的伟大征程中谱写青春华章。

  要以忠诚为魂,不忘奋斗之初心。广大青年要坚定理想信念,不忘初心跟党走,从中国共产党带领中国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的历史进程中坚定“中国自信”,从习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大思想中汲取精神力量,不断坚定听党话、跟党走的决心。要树高远之志,把个人的发展融入到国家和民族的命运中,融入到江山发展的实践中,凝聚起建设新时代江山大花园的磅礴力量。

  要以活力为基,把准奋斗之脉搏。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年要增强自身本领,炼就立业之才,要始终保持学习的能力,真学、善学、勤学、广学,不断积淀青春的厚度,打牢人生成长进步的根基。要始终保持对新事物的敏锐性,发挥青年思维敏捷、接受能力强的优势,理解新理念、接受新事物、掌握新技能,汇聚起新时代江山大花园建设的活力源泉。

  要以实干为本,交出奋斗之答卷。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。广大青年要珍惜青年时代的美好时光,把握好江山发展的大舞台,积极投身乡村振兴、工业振兴、融衢接杭等战略中,积极参与志愿服务、平安建设、关爱帮扶等工作,勇当时代的弄潮儿。要脚踏实地、知行合一,以一往无前、百折不挠的勇气,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;要爱岗敬业、乐于奉献,以“钉钉子”的精神务实肯干,构筑起新时代江山大花园建设的战斗堡垒。

  青年朋友们,幸福是奋斗出来的,让我们不忘初心、牢记使命,传好江山改革与发展的接力棒,为新时代江山大花园建设努力奋斗!

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |