/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
江山娃哈哈乳饮料生产线投产

来源:江山新闻网    作者:孙尔春 徐国桃    时间:2018-05-03 16:20:06    「我要投稿

江山娃哈哈乳饮料生产线投产

——“走进企业车间”系列报道之六

  4月28日,笔者在莲华山工业园江山娃哈哈饮料食品有限公司生产车间看到一派紧张有序的生产景象:灌装、杀菌、冷却、套标……两条日产3万箱AD钙奶、乳酸菌等乳饮料的自动化生产线已调试完毕,正有条不紊地运转着。一瓶瓶标有“江山娃哈哈”字样的AD钙奶,即将发往浙南、江西等地。

  “从去年12月开始动工,到今年4月正式投产,前后共用了4个月时间,可以说又一次跑出了‘江山娃哈哈’速度。”公司总经理沈伟龙相告,这两条总投资2500多万元的生产线不仅能生产AD钙奶,还可生产爽歪歪、乳酸菌饮料等。采用机械化生产后,原本10台机器共需40名工人,现在仅需5名,便可以实现全程智能化,生产工艺居国内领先水平。

  江山娃哈哈公司隶属于杭州娃哈哈集团,总投资逾4亿元,用地近200亩。目前,该公司共有4.5升纯净水线、热灌装线、乳饮料线等四条生产线,年产值达1亿多元。今年以来,该公司已实现销售额4000多万元,盈利800多万元,力争今年销售额突破2亿元。“江山娃哈哈能够平稳快速发展壮大,得益于公司高层正确决策,得益于江山市的政策服务支持。”沈伟龙相告,近年来,江山市高度重视新兴产业培育,根据企业年产值,制定用水价格优惠政策;组织产业协调小组深入企业,了解企业存在的困难,精准为企业排忧解难。

  在生产过程中,该公司通过“后道监督前道”的质量管理方式,在每条生产线上设置一名专职质量巡检员,实现层层监管、相互监督,确保产品质量的稳定和统一;并利用信息化手段建立全过程食品质量安全追溯体系,责任到人。

  “公司将不断丰富产品种类,进一步提高开工率,让生产线满负荷地运转起来。”沈伟龙说,公司将继续弘扬工匠精神,推动管理改革创新,不断提升企业核心竞争力,为推动江山工业振兴作出更大贡献。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |