/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  通知公告  >  权威发布
关于开展2018年度公共租赁住房保障申报工作的通知

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-05-03 08:36:20    「我要投稿

  2018年江山市公共租赁住房保障申报工作从即日起开展,现将有关事项通知如下:

  一、受理范围及对象

  本市市区范围内(指虎山街道和双塔街道下属13个社区)符合申请条件的中等偏下收入住房困难家庭。

  (一)申请市区公租房保障以家庭为单位。申请家庭成员(即共同申请人)包括:(1)申请人;(2)配偶;(3)未婚子女。

  (二)下列人员可以单户申请公租房保障:

  1.已婚子女(含离异、丧偶);

  2.年满22周岁以上(含22周岁)且持有低保、特困或一、二级残疾证的未婚子女;

  3.年满30周岁以上(含30周岁),因无房而不能单独立户与父母在同一户籍内的未婚子女。

  二、受理时间、地点和所需材料

  从2018年5月起(工作时间内),符合申请条件的困难家庭可以随时到江山市行政服务中心住建局(住房保障)窗口(地址:双塔街道县河东路8号行政服务中心2楼第14号窗口)进行填表申报,或登录浙江省政务服务网江山市页面,在热点服务中点击“公租房申请”图标申报(网址http://qzjs.zjzwfw.gov.cn/),或登录浙江政务服务网手机APP软件进行公租房申报。

  网上申报和移动端申报无需提供证明材料,窗口申报需携带申请人身份证原件,其余材料无需提供。

  三、申请条件

  1.户口在本市区且实际居住满3年以上的社区居民家庭(时间节点以申请之日计,下同);

  2.离异和离异后再婚的申请人最近一次离异时间满5年以上;

  3.家庭人均月收入在2017年度城镇居民人均可支配收入的80%以下;

  4.家庭成员在5年以内无房产或人均住房建筑面积低于18平方米。

  四、申请程序

  1.窗口申请:申请人凭本人身份证到行政服务中心住建局(住房保障)窗口提出申请,并按规定如实填写《江山市区公共租赁住房申请总表》(表格也可在江山市政府门户网站上下载,自行填好后带至窗口)。窗口受理工作人员核对表格填写内容是否准确、完整后,将表格内容录入浙江省住房保障信息系统,现场形成并打印受理单。受理单一式两份,申请人现场签字确认后,领取一份受理单即可完成申请。

  2.网上或移动端申请:申请人登录浙江省政务服务网江山市页面(http://qzjs.zjzwfw.gov.cn/)或浙江政务服务网手机APP软件,点击热点服务中的“公租房申请”图标进入申请页面。在阅读完申请条件、申请具结、授权委托和诚信承诺书后,进入申请表填写页面,完成表格填写并提交后即可完成申请。申请表格会自动发送到浙江省住房保障信息系统,形成受理单。如需纸质版的受理单,可凭身份证到行政服务中心住建局(住房保障)窗口领取。

  特此通知

  江山市住房和城乡建设局

  2018年5月2日

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |