/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
市公安局连续破获多起非法种植罂粟案

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-04-28 09:19:07    「我要投稿
 “听说用罂粟泡茶喝可以治疗糖尿病,我想种一些试试……”近日,贺村镇贺村村的周某因非法种植罂粟,被公安机关处以行政拘留10日的处罚。 

  据周某交代,其患糖尿病已多年。去年底的一天,周某从一个到他家讨水喝的男子口中得知,用罂粟的果实泡茶喝,可以治疗糖尿病。周某便到该男子处要来一包种子,撒在自家菜地里。

  无独有偶,4月13日,我市市区患癌症的李某,因听信罂粟可以治疗癌症,非法种植罂粟,被市公安局行政处罚300元。

  李某家住市区,2017年上半年被查出得了癌症。他到处寻医问药,大大小小医院去了不少,但效果不明显。2017年8月的一天,李某在街上听说一种植物吃了对癌症有治疗作用,便从路人处买了一些种子。

  今年3月,李某种在花盆里的植物已经开花。对比之前在电视上看到过的罂粟,他马上明白,这是罂粟,但他没有予以铲除,而是等着植物开花结果。4月13日,民警在日常巡查中发现了李某在其家阳台上所种植的罂粟,经清点一共36株。李某被传唤至城中派出所,因涉嫌非法种植毒品原植物,被处以罚款300元的行政处罚。

  4月12日,上余派出所查处一起非法种植罂粟案件。55岁的农妇祝某因非法种植罂粟186株,被行政拘留12天。4月16日上午,长台派出所从村民杨某家中铲除了30余株罂粟,并处以罚款200元的行政处罚。祝某、杨某之所以种植罂粟,均是因为听人说罂粟可以治病。

  (严闻奇 吴淑清 华丽勇 留杭)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |