浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  图片新闻
全市土地整治大会战如火如荼

来源:江山新闻网    作者:陈小军    时间:2018-04-27 08:32:05    「我要投稿

  5465亩垦造耕地、590亩建设用地复垦、1096亩“旱改水”、3368亩标准农田开工建设

  ▲四都镇江北村上平埂塘底等垦造耕地项目总面积1643.15亩,通过土地整治后,可垦造水田面积1517.36亩,新增耕地面积833.41亩。目前,已进入工程扫尾阶段。

  ▲虎山街道江山底村制梁场垦造耕地项目总面积63.13亩,通过土地整治后,可新增耕地面积60.57亩。目前,已完成形象进度的25%。

  ▲凤林镇苗青头村梅树圳土地整治项目,项目区总面积1211.84亩,通过土地整治后,规划新增耕地面积60.30亩、建设标准农田面积127.77亩、“旱改水”提升后水田面积346.32亩。图为测绘人员正在打桩放样。 (姜层层 摄)

  自全市土地整治大会战开展以来,我市各级各部门紧紧围绕“开工是硬道理,验收入库是真本事”这一理念,如火如荼推进土地整治项目建设。

  市国土资源局(市土地整治大会战领导小组办公室)严格按照《土地整治大会战实施方案》制定的目标任务和时间节点要求,全力以赴攻坚项目前期工作,基本做到乡镇(街道)提交项目申请立项的当天即前往现场进行拟建项目的踏勘、选址;土地测绘院保障了拟建项目4天内交付测绘成果;设计单位基本做到100亩以上项目20天内(100亩以下项目10天内),完成初步设计规划预算方案提交会审的目标任务。同时,该局在积极采取开展土地整治大会战竞赛评比夺旗活动、督查通报等举措的基础上,在局办公大楼一楼大厅专门设立“土地整治大会战(垦造耕地项目)推进情况表”的展板,还充分利用“钉钉群”发布每周战果通报和工作快报,营造大干快上、比学赶超的浓厚氛围,为推进项目早立项、早开工打下坚实的基础。

  为加快完成林业审查意见,市林业局缩短涉林土地整治项目审查时间,项目实施范围确定后,及时派人到项目现场勘察,出具项目不在“十不准”范围意见。农业局、水利局、环保局等部门,积极配合做好项目规划设计方案会审等工作。

  各乡镇(街道)进一步加强领导,精心组织,主动作为,紧盯目标任务,倒排时间节点、倒逼目标进度,全力攻坚破难题,加大“拔钉除障”力度,确保在预定期限内完成清表交付开工,确保无障碍施工。同时,要求施工单位抓牢工程建设“黄金季”,增加工程机械和运输车辆,多安排施工班组,快速高质量推进项目建设,全力打赢土地整治大会战。

  据悉,截至4月26日,全市垦造耕地已开工建设30个项目5465亩,完成年度计划的31.0%;建设用地复垦已开工建设21个项目590亩,完成年度任务的50.3%;旱地改水田已开工建设11个项目1096亩,完成年度计划的35.63%;标准农田建设已开工建设14个项目3368亩,完成年度任务的63.6%。

  (陈小军)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:黄水福   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |