/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
学生突发急病 老师接力救助

来源:江山新闻网    作者:刘宏伟     时间:2018-04-26 08:58:09    「我要投稿

  4月23日上午,城北中学七年级第三办公室里温情融融。该校七(9)班的学生郑晨燚,为几天前给予她救助的老师们送上鲜花。

  4月20日中午11时50分左右,该校老师王小芝在七(9)班上完上午最后一节课,看到其他学生都相继离开教室准备去食堂用餐,只有学生郑晨燚还趴在桌上。王小芝走到她面前,发现该生浑身乏力,无法站立。王小芝立即叫住一名学生,一起搀扶着郑晨燚到了办公室。

  保卫处主任姜永禄和老师金爱平也在办公室。姜永禄马上找了躺椅让郑晨燚躺下,金爱平则泡了蜂蜜茶给郑晨燚喝下。看着小郑脸色越来越苍白,姜永禄果断拨打了120,并立即背上她,到校门口等候急救车。姜永禄和金爱平把小郑抬上急救车后,一路护送着到了贝林医院。郑晨燚的班主任毛伶燕获知后,一边联系学生家长,一边火速赶往医院。

  经过一番急救,小郑的脸色渐渐红润起来。医生介绍,患者因为拉肚子和低血糖,病情非常危急。幸亏及时送医,否则后果非常严重。

  姜永禄、毛伶燕、金爱平等三位老师看到学生转危为安,终于如释重负。此时已是下午3时。稍后,学生家长赶到了医院,对老师们连声道谢。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |